Вкусно и полезно: лучшие рецепты сырников без муки

Полезные сырники — это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!

Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств.

Сырники на манке
Тебе понадобится:

Яйца — 3 шт.
Домашний творог — 500 г
Манка — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:

В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем.
Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны.
Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира.

Сырники в духовке
Тебе понадобится:

Нежирный творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука из отрубей — 4 ст.л
Изюм — 20 г
Яблоко — 3 шт.
Мед — 3 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:

Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творожную массу с изюмом.
Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи.

Сырники с овсяной мукой
Тебе понадобится:

Мягкого творога — 400 г
Яйца — 2-3 шт.
Овсяная мука — 6 ст.л. (с верхом)
Манная крупа — 3 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку.
Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером.
Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).