Грецкие орехи: топ-5 простых и полезных рецептов с орехами

Грецкие орехи невероятно полезны для твоего организма. Более того, с этим вкусным ингредиентом ты можешь приготовить много полезных осенних блюд. Это гораздо интереснее, чем есть грецкие орехи просто так. Держи, топ-5 вкусных рецептов с орехами!

Салат с рукколой, грушей и грецким орехом

Приготовь соус: смешай в маленькой мисочке 1/4 чашки воды, сок 1 лимона, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кленового сиропа и щепотку соли. Тщательно перемешай.
Помой рукколу. Крупно измельчи или порви зелень. Должно получиться около 5 чашек рукколы.
Одну грушу помой, очисть от кожуры, удали сердцевину и порежь на небольшие кубики.
1/4 чашки грецких орехов немного измельчи скалкой или ножом.
Выложи в салатницу рукколу, грушу, грецкий орех и 1/4 чашки сушеной клюквы.
По желанию, можешь добавить в салат любимого сыра.
Заправь салат лимонным соусом и подавай к столу.
Тушеная курица в орехово-гранатовом соусе

Поджарь 200 граммов грецких орехов на сухой сковороде. Остуди и измельчи с помощью блендера.
Добавь на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложи на горячую сковороду 800 граммов куриного филе, порезанного на крупные куски.
Обжарь до золотистого цвета, посоли.
Достань кусочки филе шумовкой и выложи их на бумажное полотенце, чтобы те впитали масло
Мелко измельчи одну луковицу.
В сотейник добавь 1 столовую ложку сливочного и 1 оливкового масла. Обжарь лук до прозрачности, периодически помешивая.
Добавь курицу к луку.

Рыба в томатно-ореховом соусе
В небольшом сотейнике разогрей 2 столовые ложки сливочного масла, добавь мелко нарубленную дольку чеснока.
30 граммов грецких орехов измельчи в крупную крошку в кофемолке или скалкой
Добавить орехи к чесноку и готовь на среднем огне 2-3 минуты.
Разрежь на четвертинки 10 помидоров черри и выложи в сотейник. Накрой крышкой и готовь 8-10 минут.
Сними крышку, увеличь огонь и готовь ещё 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость и соус загустел.
Рыбу помой и обсуши бумажным полотенцем.
1 столовую ложку муки смешай с солью и перцем. Обваляй в ней рыбу и обжарь на хорошо разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Рыбу выложи на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. Затем переложи её на тарелки, полей соусом и посыпь мелко нарезанной петрушкой.

Осенний салат с грецкими орехами и виноградом
100 граммов листьев салата порви руками на крупные куски. 50 граммов петрушки мелко нарежь. Добавь зелень в салатницу.
Два огурца нарежь узкими кружочками. Добавь в салатницу.
Один красный сладкий перец и один сладкий жёлтый очистить от семян и нарежь полосками. Введи в салат.
Немного измельчи 60 граммов грецких орехов скалкой. Добавь к овощам.
150 граммов брынзы нарежь кубиками. Добавь в салатницу.
100 граммов любимого винограда отдели от веточек, разрежь пополам и удали косточки. Высыпь в салатницу.
Для заправки 1-2 дольки чеснока пропусти через пресс. Добавь чеснок в маленькую мисочку. Добавь щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешай.
Все ингредиенты салата перемешай, заправь лимонно-оливковой смесью и укрась грецкими орехами.