Пирожное с крошкой из белого шоколада (получается приблизительно 20 штук)

Необычная вариация традиционного шоколадного пирожного с орехами. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите форму для выпечки рулета или аналогичную слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой.

Осторожно растопите на сковороде или в микроволновой печи 125 г высококачественного белого шоколада и 100 г несоленого сливочного масла; добавьте 275 г сахарной пудры и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте по одному три крупных яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 225 г кусочков белого шоколада.

Если пирожное предназначено для взрослых, можно положить и 110 г измельченного фундука.

Затем всыпьте 175 г блинной муки, щепотку соли и вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать в центральной части духовки 30-35 минут, затем проверить готовность.

В отличие от обычного бисквита серединка теста должна только слегка затвердеть. Если передержите пирожное в духовке, оно утратит мягкую, кремовую консистенцию.

Дайте пирожному остыть и поставьте на поднос перед тем, как переворачивать форму. Удалите фольгу и нарежьте квадратиками.