В сезон: полезные десерты из тыквы

Любителям тыквы посвящается! Мы собрали 3 лучших и полезных десерта сентября из этой ягоды, которые ты без труда сможешь повторить.

Пользу тыквы для организма сложно переоценить, так почему бы не использовать тыквенный сезон сполна? Не знаешь, что приготовить из тыквы – тогда скорее читай наш материал!

Чем полезна тыква?
Мякоть тыквы – кладезь витаминов и полезных веществ. Среди них можно найти витамины Е, В, А, С, D, магний, калий, железо и, конечно, клетчатку. При этом всю свою питательную ценность она сохраняет и после термической обработки.
Показана тыква тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями кишечника. Также полезна ягода беременным, так как обладает мочегонным свойством и не задерживает воду в организме. А еще тыкву рекомендуется употреблять в пищу при кормлении грудью, так как ни у матери, ни у малыша не может быть на данную ягоду аллергии.

Напомним, что тыква будет полезна тем, кто желает сбросить пару лишних килограммов. И дело не только в низкой калорийности продукта, но и в том, что тыква способна ускорить метаболизм.
Нередко тыква входит в состав натуральной косметики, так как в ней содержатся вещества, способствующие повышению тонуса и упругости кожи.
В тыкве много бетакаротина, и на будет полезна всем, кто желает повысить остроту зрения.
Получилось ли у нас убедить тебя в пользе тыквы, мы не знаем. Однако мы точно знаем, что ты любишь вкусно поесть, а значит питательные и полезные десерты из тыквы не смогут оставить тебя равнодушной!

Как приготовить из тыквы пудинг?
Американский традиционный десерт, который всегда присутствует на столах в осенний период. А еще он очень полезный, не содержит сахара, а значит подойдет всем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сухарики из бездрожжевго хлеба – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Сливки – по вкусу

Приготовление:

Очищаем тыкву от семечек и запекаем до готовности (можно также отварить на медленном огне до полной готовности.
Далее тыкву необходимо взбить в блендере или перетереть через сито. На выходе получаем примерно 3 стакана тыквенного пюре.
Смешиваем тыкву с сухарями в блендере, добавляем мед, корицу.
Отдельно выбиваем яичные желтки и вводим в них постепенно растопленное сливочное масло. Смешиваем с основной массой.
Отдельно взбиваем яичный белок до стойкой пены и добавляем к тыкве. Готовую массу выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Рецепты из тыквы: запеченная ягода с сухофруктами и орешками
Еще один полезный и сытный десерт, который станет идеальным дополнением к праздничному столу. Семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Тыква – 800 г
Мед – 6 ст. л.
Любые орешки, но предпочтительно грецкие – 60 г
Цедра лимона – 1 ст. л.
Изюм – горсть
Финики – несколько штук для вкуса
Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем ягоду большими дольками и перекладываем в форму для выпекания.
Заливаем емкость водой в 4 см от дна емкости.
Сверху заливаем кусочки тыквы медом, посыпаем орехами, мелко нарзанными сухофруктами, посыпаем лимонной цедрой и молотыми орешками. Подаем к столу горячей!

Что приготовить из тыквы: тыква с шоколадом и корицей
И пусть этот десерт не такой диетический, как предыдущие, но мы ведь помним, что осенью нашему организму нужно больше калорий для дополнительных ресурсов 😉

Ингредиенты:

Тыква – 400 г
Мед – 1 ст. л.
Овсяная мука – 2 ст. л
Желток – 1 шт.
Щепотка корицы
Темный шоколад – 70 г
Жирные сливки – 50 мл

Приготовление:

Очищаем тыкву и режем крупными кусками, отвариваем/запекаем до полной готовности примерно 10-15 минут. Даем остыть и пропускаем через блендер.
Смешиваем муку и добавляем в нее полторы столовые ложки воды.
В тыквенное пюре добавляем мед, желток и корицу и хорошо перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в форму для выпечки и готовим примерно 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, когда шоколад начнет таять вводим к нему сливки.
По готовности формочки поочередно заполняем тыквой и шоколадом.