Борщевая диета: монодиета или сбалансированная диета для похудения?

Диет для похудения в интернете множество. Каждая диета для снижения веса имеет свои плюсы и минусы. Положительные свойства диет чаще всего оценивают по скорости снижения веса. А вот отрицательные чаще всего замалчивают. И эйфория от найденной диеты быстро сменятся разочарованием. Поэтому прежде чем использовать любую диету для похудения, Вам все же нужна консультация врача относительно того, способен ли Ваш организм, имея определенный уровень здоровья легко перенести резкие изменения в рационе питания.
Борщевая диета для похудения также имеет свои особенности в применении. Несмотря на то, что это, пожалуй, самая сбалансированная монодиета! И одна из самых сбалансированных диет для похудения. Более того — самая безопасная из монодиет! Если борщевую диету можно назвать монодиетой! Однако очень важно правильно выбрать ингредиенты под здоровый и полезный борщ. Чтобы не нарушить работу печени и почек.

Борщевая диета предполагает использовать только правильно приготовленный борщ. И как минимум 1 неделю. И внешне — это монодиета. Ведь используется только одно блюдо. А реально — практически сбалансированное питание по большинству макро- и микронутриентов. Почти средиземноморская диета для похудения, в которой нужно правильно выбрать ингредиенты под борщ.

Если в диетах для похудения резко ограничивают употребление воды — такие диеты дают быстрое снижение веса. И потеря веса за сутки может составлять 1-2 кг. Однако после окончания диеты вес быстро возвращается. Часто — выше исходного значения. Просто таким образом ваш организм выходит из частичного водного голодания! Снизить вес за счет потерь воды и восстановить нарушенный обмен веществ — это не одно и то же!

Правильный борщ содержит достаточное количество воды. И борщевой диете могут отдать предпочтение те, кто не любит пить просто воду. А вода — это и кормилец организма, помогающий переварить пищу и внести в организм нужные полезные вещества. И основное удаляющее избыточные калории вещество. А также очищение организма через почки — это также вода!