Лечение рака груди

Рак молочных желёз (груди) – одно из самых распространённых онкологических заболеваний у женщин. Лечение рака молочной железы в Израиле http://rabin-medical.org.il/onkologiya/zabolevaniya/rak-molochnoj-zhelezy/ выполняется при помощи нескольких методов.

Это лучевая терапия, хирургическое лечение, лекарственная терапия, реконструктивно-пластическая хирургия и эндокринная терапия. Основным видом лечения недуга считается хирургическое вмешательство, но комбинация методов, например, с химиотерапией, гормональной и лучевой терапией также достаточно распространена.

Выбор метода лечения зависит от нескольких параметров: возраста пациента, гистологической структуры опухоли, характеристики первичной опухоли, уровня экспрессии рецепторов, эпидермального фактора роста, представительства гормональных рецепторов в опухоли, а также от наличия у пациента сопутствующих заболеваний.

Если заболевание находится в стадии IA, выполняется резекция молочной железы, опухоль и подмышечные лимфоузлы удаляются. Оставшаяся часть молочной железы подвергается лучевой терапии. В том случае если рак находится в стадии IIA, чаще всего выполняется радикальная мастэктомия по Маддену. Другой вариант – мастэктомия по Пейти-Дайсену. В некоторых случаях возможно сохранение железы с удалением лимфоузлов, а также проведение дальнейшей лучевой терапии. Когда же недуг находится в стадии IIB, кроме лучевой терапии и радикальной мастэктомии применяется химиотерапия.

На III и IV стадиях заболевания выполняется предоперационная лучевая терапия, достаточно длительная по времени. Она направлена, разумеется, на молочную железу, а также на зоны регионарного метастазирования. Если лечение дало положительные результаты, то есть, опухоль уменьшилась на 50%, имеет смысл осуществить радикальную мастэктомию с сохранением грудной мышцы. В том случае если проведение операции по тем или иным причинам невозможно, выполняется химиотерапия и лучевая терапия по специальным схемам. После проведения радикальной мастэктомии на III-IV стадиях возникает необходимость лучевой терапии на надключичную область и грудную стенку.

В разговоре о комплексном лечении рака груди нельзя не упомянуть о гормонотерапии. Применение данной методики актуально в том случае, если в опухолевой ткани присутствуют рецепторы прогестерона и эстрогенов. Чтобы снизить уровень эстрогенов, используется метод овариоэктомии. Вот так, если вкратце, выглядит лечение рака груди. Одним из самых эффективных на сегодняшний день является лечение рака в Израиле.