Как подобрать контактные линзы

Контактные линзы для кого-то являются повседневной необходимостью, а для кого-то – способом изменить имидж и выразить себя. Независимо от того, есть ли у вас проблемы со зрением или же вы планируете приобретение косметических линз, первое, что вам предстоит – это подбор двухнедельных контактных линз например на сайте http://lookok.moscow/dvukhnedelnye-linzy/.

Порой люди, увидев в интернет-магазине контактных линз те или иные линзы и посчитав их характеристики для себя оптимальными, решаются на покупку. При этом часто они указывают параметры, которые стоят в рецепте на очки. Или другой пример: человек планирует изменить цвет глаз и уже определился с выбором понравившегося оттенка. Легкое нажатие на кнопку «купить» сделает его счастливым обладателем нового цвета глаз и, возможно, ряда проблем. И в том, и в другом случае люди забывают главное – перед приобретением контактных линз (а они, между прочим, относятся к разряду медицинских товаров) необходимо пройти консультацию у профессионального врача-офтальмолога, который специализируется именно на контактной коррекции зрения.

Сделать это нужно не просто для галочки, а чтобы в дальнейшем ношение линз доставляло вам только радость и максимальных комфорт, а не способствовало проявлению нежелательных реакций, связанных с неправильным подбором линз.Итак, в кабинете офтальмолога проведут полное обследование ваших глаз и проверку зрения. Прежде всего, врач на специальных приборах измерит кривизну роговицы вашего глаза (это один из ключевых моментов при подборе контактных линз), оценит состояние слезопродукции, также проверит состояние других сред глаза. В зависимости от результатов обследования, врач-контактолог подберет вам линзы и научит тому, как правильно их надевать/снимать.

После того, как линзы будут на глазу, доктор при помощи щелевой лампы оценит их посадку и подвижность. Если линзы вам подойдут (хотя первоначально вы можете чувствовать небольшой дискомфорт с непривычки), то также вам будут даны указания о том, как правильно ухаживать за контактными линзами и через какой период их нужно будет заменить. В зависимости от того, являются ли линзы пролонгированного или дневного ношения, вы также получите необходимые рекомендации по тому, сколько данные линзы можно носить, не снимая. Очень важно внимательно слушать, запоминать или записывать все советы врача, потому что только при их соблюдении ношение контактных линз будет приносить вам исключительно удовольствие, а не дискомфорт!