Модные весенне-летние тенденции 2018

Силовая феминизация управляет общим трендом 2018 года, поэтому реализм играет главную роль в силуэтах сезонов весны и лета.
Фантастический пластик

Модные тенденции весенне-летнего сезона модельеры Шанель и Валентино буквально заполонили пластиком. Новые оригинальные силуэты вводятся в современный стиль, который не воспринимается слишком серьезно.
Эффект бабочки
Взрыв цвета представлен как оптимистическое направление в моде, поэтому использование изображений бабочек делает в этом сезоне модное заявление. Это просто показывает, что дизайнеры не забыли о веселье, цвете и гламуре.
Сложный конструктивизм
Применение нарезанного, собранного и многослойного силуэта дает возможность модельерам представить этот стиль, как самый подходящий для любой фигуры. Он дает возможность смешивать разные куртки, плащи и накидки для создания нового образа.
Пастушка
В этом сезоне очень актуальна тенденция обновленного кантри. Луи Витон, Версаче, Фиби Фило используют ковбойский стиль и внедряют в него западные акценты парижского шика. Николя Гескиер смешивает влияние дикого запада с его фирменным уличным футуризмом.
Тропические мотивы
Пальмы и тропические принты, наверное, никогда не покинут подиумов и новые коллекции Изабель Марант, Майкла Корса и Жакем тому подтверждение. Весна и лето 2018 года не будет исключением и позволит пополнить экзотический гардероб нарядами с пастельными цветами и пляжными элементами, которые наполнены сексуальной спонтанностью и напоминанием о серфинге.
Стиль «Деним»
Стиль хедлайнера также актуален в этом сезоне. Применяя джинсовые ткани, стилизованные через ретро-призму 70-х и 90-х годов, дизайнеры предлагают роскошную и безупречно скроенную джинсовую одежду для повседневной элегантности.
Деревенский сад
Весна и лето 2018 обязательно вернет ткани с изображениями цветов всех стилей. Дизайнеров, несомненно, вдохновляют мотивы английской сельской местности.
Бахрома
В центре внимания коллекций Селина, Льюи и Жакюма выступает грубая бахрома, которая задает поэтический темп, придавая силуэтам более спонтанный и естественный край.
Розовый цвет
В коллекциях Тома Форда, Марка Джейкобса и Стеллы Маккартни на переднем плане выступают элегантные силуэты, навеянные всплеском поп-рока. Графические детали на плечах, усиленные блестками изысканно подчеркивают игру розовых тканей.
Печатный шарф
Платочные принты от Хермес и мотивы Версаче 90-х знаменуют собой основу нового отношения, заимствованного из буржуазной элегантности, которая ломает стереотипы.
Клетка
Переменная геометрия шотландского тартана, переосмысленная Барберри, мастером жанра, снова будет актуальны весной и летом 2018. Гоша Рубчинский, Миуччиа Прада и Сара Бертон в новых коллекциях тоже используют клетчатые ткани.
Вуали
В этом сезоне дизайнеры Хельмут Ланг, Шейн Оливер, а также молодой вундеркинд Гленн Мартенс и бесспорный король моды Карл Лагерфельд применяют прозрачные материалы, драпировки из нейлона и легкие вуали в силуэтах.