Маски для лица из глины в домашних условиях

Так хочется быть красивой – всегда, в любых условиях, при любых доходах и уж конечно, в любом возрасте.
grandmotherМоей бабушке это удается с какой-то невероятной легкостью. Во всяком случае, мне так казалось раньше. С возрастом я стала понимать, сколько усилий и времени она тратит на то, чтобы выглядеть намного моложе своих лет.

Ведь она и сейчас, в свои 88, прекрасно выглядит. Продолжает вести активный образ жизни, любит ходить в гости (родни у нас – пруд пруди, и бабушку часто приглашают на различные родственные мероприятия, начиная от крестин и заканчивая общепринятыми праздниками), каждый выходной она отправляется на рынок за деревенской едой, а вечерами, по давно заведенной традиции, гуляет вокруг дома с соседками. Но это ещё не все. Она все так же, как и в молодости, любит путешествие. Но если раньше она любила ездить на поездах, то сейчас здоровье не позволяет. Хорошо, у всех внуков-правнуков есть машины и они с удовольствием приезжают за ней, чтобы отвести её в гости за 600, а порой и 1000 км.
И куда бы она ни ходила, куда бы она ни ездила, она всегда прекрасно выглядит! Самое удивительное, что и кожа у бабушки в прекрасном состоянии и ей никто и никогда не дает её возраст!
Бабушка всегда, даже в дальнее путешествия, берет с собой саквояж, в котором перевозит все необходимое для ухода за собой. В саквояже присутствуют не только крема, но и различные масочки для лица! Вот такая удивительная у меня бабушка.
В статье «Маски для лица в домашних условиях» я уже делилась некоторыми рецептами масок, которые узнала именно от своей бабушки. Эту статью я хочу посвятить маскам для лица из глины в домашних условиях. Ведь именно маски из глины так любимы моей бабушкой.
Прежде чем перейти к классификации самой глины, хочу поделиться первым секретом про маски для лица из глины в домашних условиях, который рассказала мне любимая бабуля.
Секрет первый. Любая глина (голубая, белая, серая, красная и т.д.) сильно сушит кожу лица. Поэтому обязательно после применения маски для лица из глины кожу необходимо увлажнить кремом!
Секрет второй. Бесполезно делать маски для лица из глины в домашних условиях эпизодически, раз в два-три месяца. Эффекта при этом не будет никакого! Необходимо проделывать маски из глины курсами, как и любые маски. Т.е. один-два месяца, по 1-2 раза в неделю.
Секрет пятый. Смывайте масочку из глины вначале теплой водой, потом уже прохладной.
Секрет шестой. Если у вас сухая кожа, маску для лица из глины в домашних условиях разведите не водой, а молоком, лучше домашним, жирным. Если кожа жирная – разведите глину яичным желтком. Если тип кожи смешанный, сделайте отвар из ромашки или мяты и разводите отварами.
Разводить глину нужно до консистенции густой сметаны, чтобы легко мазалась на кожу лица.
Как ухаживать за сухой кожей.
Секрет седьмой. Как я уже говорила, маски из глины очень сушат кожу, поэтому после умывания, всегда увлажняйте кожу кремом.
Сейчас я расскажу вам немного о каждом типе глины, для какой кожи она подходит и какой эффект дает после применения. Мне, например, раньше было непонятно, какую глину (белую или голубую, например), покупать в аптеке, чтобы делать себе масочки из глины для лица. А потом моя бабуля мне все подробно объяснила. Так что делюсь с вами информацией, которую я узнала от неё.
Белая глина.
Маски для лица из белой глины обладают прекрасным подтягивающим эффектом.
После длительного применения кожа становится эластичной и улучшается цвет лица!
Ещё белая глина прекрасно подходит и для масок для волос, особенно если есть проблема перхоти.
Голубая глина.
Маски для лица из голубой глины прекрасно омолаживают, и так же идеально подходят для жирной кожи лица.
Так же, как и белая глина, голубая глина подходит и для масок для волос. Избавляет от перхоти.
Желтая глина.
Маски для лица из желтой глины в домашних условиях – это почти панацея для жирной, смешанной и увядающей кожи (наверное, поэтому масочку из желтой глины так любит моя бабушкаJ! Эта маска дает прекрасный подтягивающий эффект).
Так же маску из желтой глины рекомендуют применять при угревой сыпи. Ведь желтая глина выводит из кожи все токсины.
Зелёная глина.
Маска из зеленой глины в домашних условиях восстанавливает водный баланс кожи, устраняет воспаление и раздражение, смягчает и очищает кожу, разглаживает морщины.
Обладает омолаживающим эффектом. А то актуально тем, кому за 30. Кстати о том, как заботиться о коже после 30 лет читайте в статье «Уход за кожей лица после 30».
Чтобы достичь большего эффекта от применения этого типа глины, можете смешивать её с другими видами глины.
Противопоказания. Нельзя использовать, если на кожи есть ранки и угревая сыпь.
Серая глина.
Маска из серой глины прекрасно увлажняет, смягчает и питает сухую кожу. Так же сужает поры, является замечательным средством в борьбе с угрями и фурункулами. Помогает в борьбе с мелкими мимическими морщинами.
Красная глина.
Если ваша кожа склонна к аллергии, чувствительная и обезвоженная, маски из красной глины вам прекрасно подойдут.
Маска из красной глины смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражение и покраснение.
Отличное средство ухода за увядающей глиной. А если вы хотите получить розовую глину, то смешайте красную с белой глиной и у вас получится отличная маска для лица.
Черная глина.
Подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Масочки из черной глины отлично увлажняют и тонизируют кожу.
И ещё несколько рецептов масок для лица из глины в домашних условиях:
Маска из глины в домашних условиях для сухой кожи.
Смешайте 50 мл водки с соком половинки лимона и добавьте в смесь примерно 2 ст.л. голубой глины (смесь должна быть по консистенции как густая сметана).
Нанесите на проблемные зоны (лоб, нос и подбородок) на предворительно распаренное лицо на 10 минут.
Я поделилась с вами некоторыми секретами ухода за собой. Если вы будете планомерно, каждую неделю делать маски и ухаживать за своей кожей, так же следить за питанием и вести активный образ жизни, то и вы к 80 годам останетесь в прекрасной форме!