Как выдержать солнечный удар

Ощущается вначале слабость, ногах в боли, головокружение, спине, рвота появляется, в ушах шум, сердцебиение; краснеет кожа, бледнеет затем. В состояние дальнейшем очень быстро ухудшается самочувствие. Вы можете сознание потерять, судороги возможны, бред, галлюцинации, температурная повышенность.

Перейти необходимо в тенек и прилечь, голову приподняв. Расстегнуть затем рубашку (шею и грудь освободить от одежды, которая стесняет), на шею и голову, положить в область сердца компресс холодный, выпить напиток прохладный (не алкогольный). В очень случаях тяжелых нужно опрыскивать грудь, лицо водой холодной, мокрой простыней обернуться.

Надо знать

1. В приемный период кордарона и тетрациклина кожный контакт с ультрафиолетом привести может к ее «внутреннему» ожогу тела.

2. С утра 10 часов до 15 часов дня наиболее активно солнце.

3. Единица SPF означает каждая действия ослабление ультрафиолета в пару раз.

4. Поход перед пляжем, использовать не стоит одеколон, духи, дезодоранты. Компоненты некоторые средств парфюмерии под влиянием лучей солнечных распадаются и вызывают ожог химический.

5. Кожные покраснение, после перебивания на солнце, свидетельствуют о ее высокой солнечной активности на кожу. Если через пару часов нет никакой реакции – вы имеете устойчивую кожу к ультрафиолету.